?

Log in

Еще хотела написать про фильм, переведенный как "Отвязные каникулы" -… - your dear monster [entries|archive|friends|userinfo]
evil girl

[Mar. 5th, 2017|03:28 am]
monsters_inside
[Tags|]

Еще хотела написать про фильм, переведенный как "Отвязные каникулы" - Spring Breakers
Я его смотрела и пересматривала, некоторые сцены по много-много раз, - это космос. Да, по форме это совершеннейшее треш муви с рейтингом ниже пяти (из десяти возможных). По описанию кажется, что это какая-то невнятная молодежная комедия про отношения и алкоголь. Но совы не тем, кем кажутся. На деле это серьезная работа серьезных парней. И смелая - потому что заранее понятно, что фильм не понравится никому, вообще, кажется мой отзыв - первый положительный в целом интернете. Пришедшие на комедию уйдут после третьего трехминутного статичного плана, а те, кто смотрят кино не только ради веселья - никогда не пойдут на фильм с таким постером и названием. Этот фильм - как упороторый боевой хомяк, который лупит всех по лицу без предупреждения, какой-то визуальный поток оскорблений, потому что ты никак не можешь классифицировать то, что ты видишь. "Каникулы" знатно раздают люлей и пубертатным подросткам и суровым знатокам архауза, и критикам, и вообще любому зрителю. Конечно, он мне понравился) Я вообще люблю, когда зрителя на хую вертели. Съемочная команда знает, что и почему они снимают, и все работают без оглядки на то, сколько лайков будет собрано. Там никто не дурачок - ни режиссер, ни оператор, который снимал Необратимость и Вход в пустоту (довольно скучный, кажется, по манере работы, мужик, но точно знает что делает), ни композитор.
Одноплановые, статичные, медленные сцены ограблений, убийств и насилия, девицы в купальниках с автоматами. И все богатство это под Бритни Спирс "нооот ееееет вуумммаааан". Эпик оф эпик эпикнесс. (Чтобы посмотреть и не сильно мучиться сцены где по пять минут повторяют снова и снова массовые тусовки с яростной желтой цветокоррекцией можно пропустить. Там уже совсем хардкор от монтажера)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yarju
2017-03-06 12:04 am (UTC)
первый раз вижу живого человека, кому понравился этот фильм

что-то в нем есть, при всей атомности происходящего на экране.
(Reply) (Thread)