?

Log in

Я больше не могу снимать, и даже арт не могу снимать. И все из-за… - your dear monster [entries|archive|friends|userinfo]
evil girl

[Jan. 26th, 2017|11:46 pm]
monsters_inside
[Tags|]

Я больше не могу снимать, и даже арт не могу снимать. И все из-за чертовых контекстов и гиперссылок!
Взросление это скользкая волосатая задница, встаешь, и снова подскальзываешься, и снова встаешь, и снова скользишь, и в момент падения, раздумываешь: хвататься или не хвататься за спасительные задничные волосы? Вроде, тогда можно сохранять равновесие, но серьезно? оно нужно такое?
В какой-то момент мне показалось, что я слишком быстро лечу навстречу, собственно, задничной дырке, и думала пойти к психоаналитику. Как опытный пользователь поисковых систем, я поставила себе диагноз. В общем-то были некоторые основания, половину времени я представляла себя огромным крейсером, оставшуюся половину времени - наблюдала за происходящим со стороны. Пиу-пиу, лунная призма дай мне сил, трансформируюсь в корабль! Это на случай печалей - сила движения, массивность угловатых форм, гул двигателей, нос высоко над водой, и ты просто движешься и движешься вперед, ты - машина. Разделение личности - на случай веселья. Мое основное тело просто оседает пыльным мешком, никто им не управляет, никто за него не говорит, а я сижу и смотрю из угла. Я всерьез задумалась над тем, нормально ли это, может пора прилечь на кушетке, позволить убаюкать себя, и пуститься в пространные воспоминания в поиске причин и решений? Пора пить таблетки, страдать и выздоравливать по всем правилам цивилизованного мира?
Я пыталась представить, как живут люди, которые более или менее "здоровы", как ощущает себя человек, у которого все нормально?*
В общем, в какой-то момент я запаниковала, очень хотелось чтобы все было "нормально", хотелось веселиться, чувствовать, стремиться, знать, ну и всей этой ботвы, которой до верху заполнена тарелка "здорового" западного человека. Но тут я вспомнила, что хули, я ж мифолог. Сколько у человека душ? Ноль, одна, две, три, пять, семь, девять? С хуя ли все мои души должны чувствовать единство, с хуя ли они не могут лежать в иголке, которая в яйце, которая в утке, с хуя ли они не могут находиться вне тела, с хуя ли я вообще должна разделять представления, сформированные в контексте христианского западного мира о том, что должно, как правильно, и что такое "быть человеком"? Мне - не плохо самой по себе, мне плохо только от того, что мои представления расходятся с общепринятыми. Представления о человеке, самости, целостности, эго - они кажутся мне институционализированной формой господства, сформированной в определенном культурном и социальном контексте. Сами понятия разрезают на части то, что потом пытаются сшить нитками из терапии и антидепрессантов, франкенштейн на страже монстра экзистенциальности.
На днях, я снимала детский праздник, имениннику исполнялось пять лет. Двое аниматоров сопровождали детей в центре развлечений, показывали как работают аттракционы, в общем, было весело. И вот мы дошли до плазменных шаров (это те шары, в которых возникают красивые мини-молнии при касании). Дети окружили шар и прижимали к нему ладони и носы. Я смотрела на аниматора, заранее восхищаясь тем, какой прыжок должна совершить его фантазия, чтобы соединить в одном рассказе Теслу и Энгри Бердс. И знаете что сказал аниматор? "Если вы прикоснетесь к шару ладошками, закроете глаза, загадаете желание, и произнесете волшебные слова, то желание сбудется. А волшебные слова вот какие, повторяйте за мной..." Дети повторяли. А вы знаете какие волшебные слова? Нет, не аминь) Ахалай-махалай! Я была озадачена: архаическая вера в силу слова, профанирующая ирония "ахалая", повторно девальвирующая в силу оторванности от контекста, плазменные шары Теслы. И все в одно мгновение, в этих зажмурившихся изо всех сил детях. Какой бардак.


*Я как-то была счастлива, вот совсем недавно, в прошлом, наверное, году. Это продолжалось несколько месяцев (не знаю как началось и почему закончилось). Это приятно - как будто голову набили сахарной ватой, а вместо крови пустили теплый суп. Но начала ли я рисовать, дало ли мне это чувство свободы, дало ли мне это что-нибудь кроме "приятности"?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gnomkastalio
2017-01-27 02:00 pm (UTC)
Надо забухать с тобой. Где там у вас в Купчине лучшие бары?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: monsters_inside
2017-01-27 05:32 pm (UTC)
в купчине один бар лучше другого))
(Reply) (Parent) (Thread)